24.2.07

Tajine au poulet





Alors voila une recette de tajine au poulet facile a faire, c'est un tajine tunisien et non marocain...

Ingrédient :

-la blanc de poulet ( poitrine) vous en prenez celui d'une poule ou deux
-4 oeufs durs
-6 oeufs crus
-fromage rappé
-persil
-sel, poivre noir
-biscottes ou pain grillé
-1/2 oignon
- un sachet de safran ( pas le vrai, le colorant)

Préparation :

1er étape :

-Dans une casserole, mettez le blanc de poulet un peu d'huile, un 1/2 oignon coupé en 4, sel, poivre, et le sachet de safran et une demi gousse d'ail pour ceux qui veulent...

-Vous laissez bouillir jusqu'a ce que le blanc soit bien cuit, rajoutez de temp en temp de l'eau pour garder un peu de jus qui va nous servir aprés.

2ème étape :

- Dans un grand saladier emiettez en gros morceau le poulet, ajoutez du persil coupé moyennement, du fromage rapés et les oeufs durs coupés en dé moyen, ajoutez du sel si y a besoin, puis ajoutez les oeufs crus de façon a obtenir une pâte bien homogène et pas trop liquide ni trop épaisse...

-Prenez un plat rond en pyrex, courez le fond par des biscottes et arrosez avec le jus du blanc de poulet, puis couvrir avec la moitié du mélange.

-Ajoutez encore une couche de biscottes, arrosez avec le jus et versez le reste du mélange.
Vous pouvez mettre du fromage rapé par dessus mais il faudra couvrir avec un papier alluminium et mettre au four.

-Surveillez après une demi-heures de cuission en plongeant le couteau a l'intérieur si il ressort sec, c'est que c prêt...

Et voila bonne appétit :), teklou bechfé inchallah

PS : désolé pour la photo j'ai pas trouvé mon appareil donc j'ai fait avec les moyens du bord

5 commentaires:

SAFOne a dit…

miaaaaaaaaammm
ça a l'air trop Bon; en plus ca me rappéle du tajin malsou9a que j'aime troooooop

Téméraire a dit…

Je pense que je vais plus revenir ni ici ni chez Fussoir.
Si chaque fois que je vois des trucs succulents, j'ai l'eau à la bouche sans réellement en gouter immédiatement, ça ne vas pas m’arranger du tout.

Almaz a dit…

@ safone : merci pour ton passage
@ téméraire : ah non je tiens pas a te perdre pour des recettes,
mais allah ghaleb si tu été a paris je t'en aurais fait gouter

Dulcinée a dit…

Un blog tout à fait inté ressant!!! J'adore la cuisine et les nouvelles recettes!! Inchallah, je te serai une lectrice fidèle ;)..
Dans l'attente de la prochaine recette. Bonne continuation.

Anonyme a dit…

hihihi moi je suis nulle en cuisine... Je sais frire un oeuf ou faire une macaronis toute blanche... :P