19.4.07

Cake marbré

Ingrédients :

- 5 oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de chocolat noir
- 1 sachet de levure


Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C. Séparer le blanc des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter l'oeuf entier et bien remuer puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisé.

-Séparer la pâte dans deux saladier. Dans l'un ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu en bain-marie.

- Monter le blanc en neige puis l'incorporer équitablement aux deux préparations sans les casser.

- Ajouter la levure, la moitié dans chaque préparation. Beurrer un moule à cake. Verser un peu de pâte blanche, un peu de celle au chocolat, un peu de pâte blanche, de chocolat etc...

- Faite cuire environ 35 minutes, et vérifier la cuisson avec la pointe du couteau

et inchallah bechfé



Source : L'internaute
-


3 commentaires:

Sami III a dit…

hummmm!! ça parait appétissant comme tout ce cake "multi-nuances" :p
merci pour ces recettes faciles à réaliser

Dulcinée a dit…

Eh ouiiiiii ma chère almaz, tout à fait d'accord avec sami iii, c'est très appétissant...
Ce blog est un vrai trésor de délices et gourmandises!! :)
Merci pour cette magnifique recette et à bientôt!!
Gros bisouuuus

Laila Hussein a dit…

merci pour les recettes! Je vais les essayer!